기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

만나기 싫은 사람도 만나야하고 사회생활이 너무 힘이드네요.

계산적인 사람 이기적인 사람과 자주 만나는것도 너무 힘이 드세요.

제 주변에만 이런사람만 있는걸까요???

어떻게 인간관계해야하나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사회생활을 하면서 항상 타인이 계산적이고 이기적으로 나오더라도 상대방에게 성심을 다해서 진실되게 대하면 됩니다. 항상 본인에게 떳떳한 사람이 되면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    원래 사람 인간관계라는게 다 계산적입니다.

    질문자님만 그런게 아니랍니다. 가족간에도 계산적으로 대하는 사람 천지니까요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    힘들게 하는 사람의 스트레스 빈도가 잦아 그렇게 느끼시는 것일 겁니다. 분명 주변에 도움이 되고 위로가 되는 분들이 있을테니 그분들을 생각하시면서 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    우리사회는 더불어사는 사회입니다ㆍ

    내 마음에 꼭맞는 사람하고만 살수없습니다

    내스스로 마음을 정리해서 싫은사람ㆍ좋은사람 두루두루 어울려서 살아가야 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한알파카292입니다.

    사는게 그래요

    그냥 이야기 많이 들어주세요

    그러다 보면 싫은 사람도 내편이 되더라구요~ 화이팅 하세요¡¡¡

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    살다보먼 하기싫은 일도 힘든 일도

    많은게 인간이 살아가는 인생인 것같아요

    눈뜨면 회사가기싫지만 회사가고 있는 사람입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사회생활에서 실증을 내고 회피하려는 이유중 하나지만 어디 내마믐 같은 사람없지요, 그래서 비지니스 관계로 전환되지요.

  • 만나기 싫어도 만나는거 정말실죠 ㅠㅠ 저도 그런경험이 많이 있습니다 하지만 이것은 선을 잘 그어야해요 적당한 선을 넘어가면 그것은 스트레스가 될 수 있어요 자기만의 선을 그어보세요안녕하세요. 아리따운호박벌175입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    정말보기싫은사람이있으면 그자리에

    가기싫은건사실이구요

    이기적인사람은 똑같이대해줘야

    본인이깨달아요