기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

인간관계 유지 하기가 너무 힘이 드네요.

각자 바라는것이 너무 많고 조금만 서운한 일 있으면 연락을 끊고 그렇습니다.

어떻게 해야 인간관계 잘 유지 할 수 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간관계는 연락망만 유지돼있으면 되는것이지 굳이 의무적으로 연락을 해야 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인간관계는 혼자만이 이어 가려고해도 않되죠 ?서로 양보와 배려심이 있어야 인간관계가 이어 가는거예요~

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    살아가면서 가장 힘든게 인간관계라고 하잖아요

    평생 살아도 진정한 친구 2명이면 잘한거라고 하고 너무 연연하지 마시고 본인생각 먼저 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결국 관계라는 게 서로의 마음이 맞아야 하는 부분이라서 최대한 서로에게 부담이 되지 않도록, 이야기를 나누면서 조율하는 과정이 필요하다고 보여집니다.