모던한가마우지172
모던한가마우지17221.03.22

틴트를 계속 바르면 진짜로 입술색이 빠지나요?

예전부터 생기있는 입술로 보이게하기 위해서 틴트나, 색소있는 립제품을 많이 사용했어요. 입술보호제도 약간 색있는 제품들을 사용했구요.

틴트나 착색이 강한 제품은 입술색을 변화시킨다고하던데 너무 강렬한 색을 사용하다보니 원래입술이 연하게보이는 심리적인 이유가 아닐까요?? 진짜로 입술색이 빠지나요...??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 예전부터 생기있는 입술로 보이게하기 위해서 틴트나, 색소있는 립제품을 많이 사용했어요. 입술보호제도 약간 색있는 제품들을 사용했구요.

    틴트나 착색이 강한 제품은 입술색을 변화시킨다고하던데 너무 강렬한 색을 사용하다보니 원래입술이 연하게보이는 심리적인 이유가 아닐까요?? 진짜로 입술색이 빠지나요...??

    A. 입술색에 큰 변화가 없고 입술색소에는 영향을 미치지 않아요