저축성 보험보험
내추럴한딱새134
내추럴한딱새13421.01.09

가족 모두의 보험을 묶는게 좋을까요?

보험이 너무 많아서 정리를 해야할것 같은데~~ 보험회사를 한곳으로 묶는게 좋을까요?

현재는 이회사~ 저회사 상품별로 다 달라서 제가 가입한 상품들의 보험혜택도 헷갈리더라고요.

아이들도 성인보험으로 갈아 타야할것 같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한곳으로 묶는것보다 각각 유리한 회사를 선택하시는 것이 좋습니다.

    그리고 가입내역을 정리해서 가지고 계신면 됩니다.

    한곳으로 묶으면 유리한 부분이 사라질수 있습니다.

    자녀들의 경우 30세 미만이라면 어른이 보험으로 준비하시는 것이 좋습니다.

    어른이 보험은 성인이 어린이 보험을 가입하는 것으로

    좀더 저렴하게 더 넓은 보장을 가져가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이란 분야가 어려울 수 있습니다.

    회사도 다양하고 상품도 다양하니까요

    어린이보험의 경우의 장점으로는 일반 30세이상의 성인의 보험과는 다르게

    보험료가 보장대비 조금 더 저렴한 편이며, 보장의 크기 역시 성인보다 더 많이 구성 할 수 있습니다.

    하지만 보험이란것이 크게 구성하는것만이 능사가 아닌

    재정적인 선에서 맞추어 가입하는것이 올바른데요.

    보험회사를 한곳으로 묶는다면 보기에는 편리할 수 있지만

    살면서 다치거나 아파서 청구할 일이 그렇게 엄청 많지는 않습니다.

    돈을 좀더 주고 비효율적으로라도 한곳으로 모으신다는 것이라면 크게 상관이 없으시겠지만

    사람마음이란게 적은돈을 주고 큰 보장을 받고싶기 마련이겠지요.

    옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

    못된 판매 방식이 존재했었습니다.

    하지만 이제는 종합보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    보험나이 30세 이상이신 경우에는 L사의 상품을 추천드립니다.

    전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    이게 맞고 저게 맞는 형식적인 설계는 존재하지 않습니다.

    돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있지요.

    일반 상담요청을 하면 개인정보를 묻고, 이미 설계되어있는 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

    단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

    전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

    제 프로필을 통해 연락주시면 정직한 설계와 안내, 청구를 약속 드리겠습니다.