기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.03.07

목감기에 걸린거 같은데, 어떻게 해야하나요?

그저께부터 갑자기 목이 따끔거리고, 가래가 많이 나오는거 같습니다. 그래서 일상생활에 조금 불편함이 생겼습니다. 이럴때는 어떻게 하는것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에는 따뜻한 물로 수분을 많이 섭취하는것이 좋습니다. 카모마일 티도 목감기 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘 대기에 먼지들이 많아 그런거 같아요

    외부 활동 하실때 마스크 착용하시고 따뜻한물 자주 드셔 주시면 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    자가진단 코로나부터 해보세요 코로나 걸리셨으면 빨리 병원 가세요. 열 안나는경우도 있어요

    목감기는 무를채썰어서 꿀에 넣어서 하루 냉장 보관후 꿀물 하루 세번 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니.

    따뜻한 물이나 차 자주 마시고

    목을 따뜻하게 하세요

    그리고 증상이 심하면 병원가는 게 좋아요

    약 먹고 푹쉬어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    환절기 에 일단은 몸을 따뜻하게

    낮은 온도 가 높고 밤은 차가운데

    옷을 잘입고 다녀야할것 같아요

    기침 이나 가래가 안멈추시면

    약국에서 약을 구입해서 드세요

    좋은 시간을 보내세요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    감기는 초기에 잡는것이 중요합니다.

    오늘 시간이 되실때 병원진료를 받으시고

    주사와 제조약을 받으시기를 추천드립니다.

    별거 아니겠지하고 넘어가시면 감기가 더 심하게와서 더 큰 고생을 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한하늘소136입니다.

    담배는 절대 금물입니다.

    따듯한 생강차나 모과차 드시고 물 많이 드시기 바랍니다.

    휴식은 필수요