목에 가래가 많이 끼는데요. 가래가 많이 생기때 해야될것 있을까요?

어제부터 감기초기인지 모르겠는데 가래가 참 많이 생기네요.

목이 까칠까칠해서 상당히 걸리적거리네요.

가래증상 개선에 효과 있는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한몽구스56입니다. 따뜻한 물을 자주 마십니다. 배 반개를 깍둑썰어 물에 잠길만큼 넣고 10분 정도 끓이다가 말린도라지 10그람 정도를 넣고 10분 더 끓인다음 도라지만 건져내고 먹는다.

    안녕하세요. 짓굳은비둘기272입니다.

    약국에 가서 가래 많이 낀다고 이야기하면 가래약 줍니다. 약 먹으면 가래가 금방 사그라들어요