기타 고민상담고민상담
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.05.31

목에 가래가 많이 끼는 이유를 알고 싶어요

요즘따라 목에 가래가 많이 끼는 것 같아요..

그래서인지 목 상태도 매우 좋지가 않아요..

가래는 왜 생기는 걸까요?? 안 생기게는 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    담배 많이 피시는분 공통점이죠 가래끼는거

    담배 안피우시는데 가래끼는건 주변에 담배피는분때문일수도 있고요 간접흡연

    그런분들을 피하시거나 항상 마스크 쓰시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리몸에서 가래가 나오는이유는 기관지와 기도를 세균으로부터 보호하기 위함으로 알고있습니다

    평소에 먼지나 공기가안좋은곳에 있어서 가래가 많이 나오는게 아닌가 싶습니다