기쁜황여새39
기쁜황여새3923.05.16

술을 마시몈 얼굴이 빨개지는 이유는?

퇴근하고 집에서 술을 자주 마시는데 얼굴부터 몸 전체가 새빨개집니다

몸에 안 좋은 곳이 있어서 이러는건지 걱정이 되네요

몸에 문제라도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    몸이 알콜을 해독작용하느라 혈액순환이 잘 안되어서 피부로 드러나는것이라고생각해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴이빨개지는것이 정상입니다.오히려 얼굴이 하예지면 그것이 문제이지요. 알콜이 들어가면 모세혈관이 확장되서 얼굴이 빨개지는것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    몸이 안좋아서 그러는건 아닙니다

    건강해도 술마시면 다 빨개집니다

    정도의 차이일뿐

    술을 해독하는 능력이 좋고 안좋고 일뿐입니다

  • 술을 마시면 얼굴이 붉게 되는 이유는 알코올이 혈액순환을 촉진하면서 혈액이 많이 몰리기 때문입니다. 이로 인해 혈압이 상승하고 혈관이 팽창하게 되면서 얼굴이 붉게 되는 것입니다. 또한, 알코올은 간에서 분해되면서 아세트알데히드라는 물질로 변하게 되는데, 이 물질은 혈관을 확장시키고 염증을 유발하므로 얼굴이 붉게 되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    술을 먹으면 얼굴이 빨개는 이유는 술을 해독하는 유전자가 없기 때문에 얼굴이 빨갛게 되는 거랍니다

    체내 알데하이드 탈수소효소가 적기 때문이라고 합니다.