밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

쌀뜨물로 할수있는것에는 어떤게있는지 알수있나요?

밥을 짓기위해서 쌀을 씻다보면 따로 쌀뜨문을 받아놓고 찌개 끓일때 가장많이 활용합니다.

쌀뜨물로 찌개 끓이는것말고 다른용도는 어떤게있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    쌀뜨물은 기름기에 유용해서 세안 하실때 쓰시면 피부가 뽀예지고 좋아져요~ 세안이나 손발 씻으실때 쓰세욤

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    쌀뜨물은 천연 세제로도 충분히 사용할 수 있어요. 특히 기름기가 가득한 설거지를 할 때 정말 유용해요. 기름기가 있는 식기를 세척하기 전에 쌀뜨물을 부어놓고 잠시 놔둔 후에 닦으면 화학세제를 사용하지 않아도 기름기를 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    대부분 찌개를 끓일때 많이 이용합니다. 그리고 예전에는 쌀뜨물로 세안을 할때 많이

    사용하는 것을 본적이 있습니다. 지금도 이렇게 세안을 할때 사용하는 경우도 있더군요.