밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

밥을할때 쌀뜨물을 활용할수있게 어떤게있나요?

밥은 이틀에 한번씩은 하는편인데. 쌀을 씻고 밥을 할때마다 쌀뜨물로 할수있는게 어떤게있는지 생각해봤는데, 찌개를 끓일때 사용하는거 말고는 생각이 안나는데, 쌀뜨물 어디에 활용할수있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    쌀뜨물 활용

    1. 세안하기

    2. 국물요리 육수(된장찌개)

    3. 비린내 나는 자반 짠기 빼기

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리181입니다.

    쌀뜨물로 세수를 해보세요 피부가 뽀샤시 해집니다.앞으로 쌀뜨물은 피부에 양보하세요 ^^*

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    쌀뜨물은 유용하게 많이 쓰인다고 하죠!

    세안하는데 사용하시거나, 식물에 물 주거나, 요리에 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.무우국이나 된장국등 국물이 있는 음식은 기본 으로 쌀뜨물을 넣으면 구수한 맛이 납니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    세안할때도 쌀뜬물로 세안하잖아요

    세안할때 쓰시면 됩니다 마지막에는 일반물로 마무리해주시구요~~