약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.25

항바이러스 관련 질문글입니다 답변부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

헤르페스 항바이러스제를 3~5일 복용하면 최대치인가요?

더이상 받을수 없을까요?

바이러스를 떠나

항바이러스제를 한번 먹기 시작하면3~ 5일분 끝으로

계속 먹어야 하나요?

그리고 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항바이러스제를 더 받고싶어도 급여로 처방이 되지 않아서 받지 못할거에요.

    처방받은 약은 끝까지 먹어서 남는약이 없게해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보통 항바이러스제는 5일정도 경구약을 투여합니다.

    추가 처방을 원한다면 비급여로 처방될것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페스바이러스 치료를 위해 5-7일 약을 드시는 것이 일반적입니다. 그 이상 약을 못 받는 것은 아니며, 증상과 치료기간을 고려하여 처방을 받을 수 있겠습니다. 약을 다 복용하셨다면 진료를 보시고 다시 약을 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 헤르페스의 약물치료기간이 5일 이내이므로, 그 이상으로는 처방이 거의 나오지 않습니다.

    아시클로버의 경우 신장기능이 저하된 환자가 아니고선 별다른 부작용을 나타내지 않습니다.

    해당 성분에 알러지가 있는 경우에만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항바이러스제의 복용기간이 3~5일이 끝은 아닙니다.

    재발인경우 5일정도 투약하고 증상이 심하면 10일까지 투여하기도 합니다.

    이를 구분하기 어렵다면 피부과 진료를 통해

    복용기간을 정해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.