한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.27

여성들 생리통이나 생리전증후군 개선에 한약치료 좋을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 여성들이 생리전에 짜증이 많이 나고 허리나 배 이런데가 아프다고 하잖아요

붓기도 하고 두통도 있고요

이럴때 한약치료 받으면 좋아질수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    생리통이나 생리전증후군 모두 한약과 침치료로 많이 개선되세요

    자궁과 난소의 기능을 강화하고 어혈을 치료하는 한약처방이 많습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 골반) 등의 치료로 월경 전 증후군, 월경통, 월경불순, 다낭성 난소 증후군, 자궁근종, 난임 등 다양한 여성질환에 대한 치료를 합니다. 배란이나 월경 전후로 치료를 받으시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생리전증후군은 월경이 시작되기 전 신체적, 정신적 증상이 나타나는 특징이 있으며 피로, 두통, 허리통증, 유방통증, 체중 증가, 예민감, 우울감, 불안감 등의 증상을 동반하게 됩니다. 증상이 심해지면 다른 질환으로 이환이 될 수 있으므로 한의원에 내원하여 적절한 한의치료를 받는 것이 좋습니다. 한의원에서는 문진과 검사를 통하여 원인을 파악하고 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 증상 경감에 도움을 드릴 수 있습니다. 일상생활에서는 규칙적인 생활습관을 들이고 유산소 운동, 충분한 수면을 취해주시는 것도 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 생리전 증후군이나 생리통에 침, 뜸, 부항, 한약은 증상 완화에 도움이 됩니다. 대표적인 한약으로는 계지복령환이 있습니다.