기타 고민상담고민상담
치르치르
치르치르23.11.03

가짜 뉴스와 신뢰할 수 있는 정보를 구분하는 방법은 무엇인가요?

최근 미디어를 보면서 많은 의문이 듭니다.

가짜뉴스와 진짜뉴스, 신회할 수 있는 정보를 구분하는 방법은 무엇인가요?

공중파뉴스는 100%진짜뉴스가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느 한가지 기사를 보고 판단을 하기보다 다양한 기사를 보고 판단을 해야 하고 또 요즘은 팩트체크만 전문으로 하는 곳들도 있으니 그런걸 찾아 보는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    본인이 분별할 수 있는 능력을 키워야 하는 데 그러기 위해서는 몇 가지 대표적인 신문사 내용을 구독해서 보거나 인터넷으로 보는 것을 권해드립니다. 또한 신뢰가 가는 유튜브 전문가를 구독해 보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른듀공20입니다.자극적인 제목을 단 뉴스 똑같은 글을 여러번 올린 뉴스 등 조회수를 목적으로 작성한게 티가 나는 뉴스는 의심하고 보는게 좋습니다 그리고 시민의 의견 네티즌의 의견 등 사실이외에 기타 의견에 관련된 정보를 담고있는 뉴스도 주의하라고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 공중파 뉴스도 100% 믿을수가 없는것같아요~전 100% 안 믿어요~

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    세상의 모든 소식들은 전부 믿을수가 없습니다.

    공영방송을 비롯하여 너튜브 뉴스채널들까지 모두 다 거짓뉴스인지 진실인지 중립적 입장에 서서 바라보시는 연습을 하셔야 합니다.