기타 고민상담고민상담
기쁜곰돌이127
기쁜곰돌이12723.02.17

깔끔하게 사는 방법 알려주세요

혼자 자취를 하고 있어요.

바쁘다는 핑계로 제자리에 물건을 두지 않아버릇해서

항상 "놓는게 자리"라는 이야기를 들어요..

깔끔하게 사는 법 알려주세요. 나쁜 버릇을 고치고 싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    각각 물건의 위치를 정해놓고 거기에만 물건을 두는 것입니다.

    예를들면 리모컨은 티비앞에 두는 것을 정해놓는 겁니다.

    집안의 혼자만의 원칙을 정해놓고 그것을 지킨다는 느낌으로 정리하시면 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린검은꼬리171입니다.

    깔끔하게 사는법은 일단 집에들어가자마자 손을씻고 절대 앉지말고 바로 주변을 치우는 습관을 들여야합니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    버릇은 고치기 힘든거같아요

    저는 늦거나 바쁘면 제자리놀시간없이 후다닥하고 다녀와선 낼로 미루게되는것도있고

    깔끔하게사는건 필요없는물건을 최대한버리는게 답인거같아요~