청소생활
호화로운저빌171
호화로운저빌17122.09.24

자취방 깔끔하게 청소하면서 유지하는 방법

제가 지금 자취중인데 혼자 살다보니 뭔가 청소를 하긴 하는데 좀 깔끔해보이고 뭔가 느낌있게 사는 것 같아 보이고 싶은데 그냥 애같아요 어떻게 할까요

  • 안녕하세요. 단단한발발이89입니다.

    필요 없는 물건들부터 정리하는 게 제일 깔끔해져요.

    6개월 이상 사용하지 않는 물건들부터 당근으로 비워 보세요.

    후에 청소하면 공간을 더 넓고 깨끗하게 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자취를 하다보면 불필요한게 많아서 지저분해보이고 꿉꿉한 냄새가 나는 경우가 많습니다. 일단 불필요한것들 정리정돈을 해주시고 대청소를 해주세요. 한두시간만 투자하심 자취방 깔끔하게 정리하실수가 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 대청소를 정말 빡세게 한번하세요. 그다음에 정해진 위치에다가 정해진 물건을 놓는 버릇을 가지세요. 그리고 쓰레기나 설거지는 그때그때 바로 하시구요. 그렇게만 하더라도 깔끔함이 유지될거에요