조용한때까치152
조용한때까치15224.04.27

바둑은 누가 만들었을까요?? 궁금합니다.

최근에 아이들이 바둑을 배워서 두고 있는데요. 저도 오랜만에 두니 재미있더라고요. 바둑은 어느나라의 누가 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 바둑의 기원에 대해서는 인도에서 기원했다는 설과 중국에서 기원했다는 설 등이 있는데 정확하게 알려진 것은 없다고 합니다. 그리고 중국 고대에 요 임금이 망나니였던 자신의 아들을 수양시키기 위해 만들었다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    바둑의 기원에 대해서는 여러 가지 설이 많은데, 대체로 고대 중국에서 발명되었다는 것이 유력합니다.