깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.08

사무실 에어컨을 너무 온도를 낮춰놔서 그러는데 혹시 여름철 적정 실내온도는 얼마인가요?

안녕하세요

사무실에 에어컨 온도를 너무 낮춰놔서 그러는데 혹시 여름철 적정한 실내온도는 얼마일까요?

적정온도로 조정해야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    여름철 적정 실내 온도는 26-28도 입니다.

    이 온도는 사람이 가장 편안하게 느끼고 실외 온도차와 최소화해 체온조절 돕는데 알맞은 온도입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    보통 26~28도를 안내하나 최소 24도는 해놓으셔야 시원한 느낌이 나실겁니다.