탈퇴한 사용자

여름철 사무실 냉방 적정 온도는 몇도인가요?

이제 날씨가 너무 더워지기 시작햇는데 사무실 냉방온도를 너무 낮추면 춥더라구요. 사무실 여름철 냉방 온도는 몇도로 관리해야지 좋을까요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.14

    안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보통 사무실같은 공적인곳은 28도 이상으로 해놓습니다

    그이하로하면 전기세 많이 나간다고 관리자들이 싫어 하더라구요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    한국에너지공단에 따르면 여름철 사무실 냉방 적정 온도는 26~28도입니다. 이 온도는 성별, 나이, 활동량, 옷차림 등을 고려하여 설정된 온도입니다. 26~28도보다 온도가 낮으면 냉방병에 걸릴 수 있으며, 온도가 높으면 열사병에 걸릴 수 있습니다. 따라서 사무실 냉방은 26~28도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    관공서 여름철 적정온도는 26도 예요.낮은온도로 너무 추우면 냉방병 걸릴수 있어요.