밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

사무실에서 에어컨 가동시 적정한 온도는 몇도인가요?

요즘 날씨가 무더워서 에어컨을 가동시키는데, 어떤때는 에어컨을 켜도 덥고, 어떤때는 줍기도 하던데,

에어컨 가동시 적정온도는 몇도정도 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사무실에서도 개인마다 편차가 있다고 봅니다. 보통 25도 정도로 온도를 맞추면 적당하다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    시설에 따라 차이가 있어요 사무실이나 이런곳은

    28도 정도고요 호텔이나 은행은 26도 백화점

    이나 대형마트 공항은 25도 입니다

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    대게 25~26도를 적정온도로 하고 있있어요! 더운사람은 선풍기를 이용하면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    사람마다 느끼시는 편차가 있으시겠지만 저희 회사는 22도정도 맞춰두니 적정하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    평균적정온도은 26도로 알고있습니다

    날씨 상황에 때라 조금 변화는 있겠내요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    에어컨 적정 온도는 24도에서 26도거 적당해 보입니다 사무실에서는 사무용 선풍기를 이용하면 유용합니다