도라지1004
도라지100423.06.16

사무실에서 에어컨 온도를 몇 도를 맞춰야 하나요?

지금 날씨에 사무실에 에어컨 온도를 몇 도로 맞춰야 하는지 모르겠어요. 너무 낮춰 놓으면 눈치가 보이고 그렇다고 올려놓으면 너무 덥고 보통 몇 도를 맞추죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사무실에서 적당한 에어컨 온도는 24도에서 26도 사이인 거 같습니다. 저는 그냥 25도로 맞춥니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자는 보통 일하는 곳에서 23~26도 정도로 온도를 유지하고 있는데 적당히 선선한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    꼭 정해진 온도는 없는것 같습니다

    현재 우리회사의 사무실은 28도에

    맞추어 사용하고있으나 헌장은 24도에서

    사용하고있습니다

    전기절감과 더위에따라 융통성있게

    사용하시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서로 느끼는 온도가 너무 달라서 애매하죠

    저같은 경우에는 너무 세게 틀어놓으면 냉방병 위험도 있어서

    25-26도로 거의 맞춰놓고 지내요

  • 안녕하세요.

    사무실의 공간이나 사람들 수에 따라 조금씩은 다를수가 있지만 , 보통 26~27도 사이에서 맞추고 사용을 하다가 조절을

    하시면 좋으실것 같습니다.

    사람별로 체온조절능력이 차이가 나기 때문에 서로 이야기를 나누면서 맞추시는 것이 좋으실듯 합니다