꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.24

여름철 실내 적정 온도가 궁금합니다.

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 최근 날씨가 더워져서 인지 사무실과 같은 실내에서 에어컨을 안 켜면 너무 덥더라고요. 27도 정도로 맞춰 놓으면 에어컨은 안 돌고,이 때 실제 체감온도는 너무 더워서요. 적정 온도가 몇 도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    여름철 실내 적정온도는 22도에서 26도사이입니다.

    개인적인차이가 있을수있지만 공식적인 내용은 이렇네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체형에 따라 습도에 따라 더운 여름에 느끼는 온도는 차이가 있습니다. 에어컨은 일반적으로 22~26사이로 가동시켜서 사용하시는 것이 좋으며, 선풍기도 함께 병행해서 조금씩 사용하시면 좀더 효율적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저같은 경우는 25~26도 사이로 유지합니다. 에어컨은 이정도 온도에서 켜 놓으시고 선풍기를 켜서 회전시키면 시원한 것 같아요.