날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.30
여름철 실내 적정 온도는 몇도를 유지해야 하나요?

안녕하세요~

무더운 여름이 성큼다가와서

날씨가 너무 더위지고 있습니다~

더운여름 실내적정온도는

몇도를 유지 해야 하는지

궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    여름철 실내 적정 온도는 26도입니다. 실내온도가 26도일 때, 건강과 쾌적함을 유지하면서 에너지를 절약할 수 있습니다. 실내온도가 너무 낮으면 냉방병에 걸릴 위험이 있고, 실내온도가 너무 높으면 열사병에 걸릴 위험이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일반적으로 여름철에는 실내온도를 25도에서 27도사이를 유지해야하는것으로알고잇습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직은 에어컨을 가동시킬만큼 덥지는 않습니다. 더운 한여름이 되면 보통 24도정도로

    에어컨 온도를 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올여름은 비도 많이오고 덥다네요 벌써부터 걱정이되네요 실내온도는 25~26도 놓고 종일 틀려놓아되지않을까요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아직은 무더위가 안 왔는데요

    조금있으면 금방 더위가 올것같아요

    더위을 많이 안타시면 24~25도

    가 좋을것 같아요

    오늘도 좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    24-5도 정도 유지합니다.

    더 내려가면 밖에 온도 차이가 너무나더라구요.

    올해는 덥다고합니다.