2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.16

다운펌은 어떻게 하는것인가요?

미용실에 갔었는데

다른사람이 다운펌을하러 왔다고 하더라고요.

다운펌은 어떤경우게 하는것이고

어떻게 펌을 하게 되는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다운펌은 짧은 머리카락을 아래로 내려 깔끔하게 정리하는 스타일링으로 보시면 됩니다. 예를 들어 앞머리를 다운펌하면 얼굴 라인을 명확하게 만들고 차분한 이미지를 연출할 수 있습니다. 보통 남자들은 구렛나루만 하는 부분 시술도 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운펭귄242입니다.

    그 머리카락이 떠서 누르고 싶은 사람들이 하는건데 누르고 싶은 부위에 발라서 15분정도 있다가 머리감으면 머리가 딱붙어있어요