시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

스트레스로 머리가 자꾸 빠지는데 방지하는법에 대해 가르쳐주세요.

요즘 일이 힘들다보니 그 스트레스로 어느덧 가르마 있는부분에 머리숫이 갑자기 없어진것을 발견하게 되었습니다. 화도 나기도 하고, 스스로를 위로하기도 하는데.. 머리카락이 빠지지 않도록 하는 좋은 방법이 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제일 기본적이고 당연한 말이지만 스트레스 관리가 우선이에요 마인드컨트롤!! 하시면서 탈모 샴푸 사용하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사실은 근본적인 원인을 제거하는 것이 중요한데 일로 인한 스트레스라보니 휴가를 사용해서 본인을 위한 휴식을 하시거나, 전문가의 도움을 받아서 진단 및 치료를 받으시면 좋을 듯 합니다.