홈텍스 부가세신고시 현금영수증 입력방법이 어떡게 해야되나요?

일반과세자 입니다

홈텍스에서 직접 부가세 신고를 합니다

현금영수증 조회하면 내역이 뜨지 않습니다

중고화물차를 현금으로 구매했더니 현금영수증을 발행해 주었는데요 종이 영수증만 가지고 있습니다

영수증에는 상대 사업자번호,공급가,세액이 표시되어 있습니다

홈택스 어디에서 현금 영수증을 등록할수 있을까요?

그냥확 종이계산서에 집어넣을까요? -.-;;

아니면 조회해도 현금영수증 내역은 뜨지않지만

기타매입에 현금영수증 1건 공급가입력,부가세입력 이렇게 입력해도 될까요?

방법좀 알려 주세요 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

'홈택스- 조회/발급- 현금영수증 조회- 현금영수증 지출증빙 매입내역 조회'에서 확인바랍니다.

매입증빙용으로 발급받으셨다면 상단에서 사업장 선택을 하셔야합니다. 반대로 소득공제용으로 발급받으셨다면 상단에서 개인전환 후 확인하셔야 합니다. 이러한 경우 현금영수증 수정 화면에서 사업자용으로 변경하시면 됩니다.

혹시 세금계산서를 끊어줬을지도 모르니 판매자에게 확인해보는게 좋겠습니다. 중복공제의 경우 가산세가 추징될 수 있으니 임의로 작성하시면 안됩니다.

답변이 되었을지 모르겠습니다.