탈퇴한 사용자

벌들은 꿀을모아서 어디에쓰나요??

양봉장을보면 벌들이 꿀을 열심히는 모으는데 벌자체가 그꿀을 먹는건가요?? 아니면 그냥 모으는건가요?? 어떻게 사용을하죠?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    생존양식입니다. 꿀을 모아서 애벌래도 키우고 겨울도 나고 생존하는 데에 씁니다

  • 후련한황로113
    후련한황로11323.12.31

    안녕하세요. 후련한황로113입니다.

    현직 양봉가입니다.

    벌들은 자기들의 필요에 의해 꿀을 모읍니다.

    꿀 사용처는

    1. 먹이 : 꿀은 성충 일벌의 직접적인 먹이임과 동시에, 일벌들은 꿀을 먹고 여왕벌의 먹이인 로얄제리를 생산합니다. 그리고 애벌레의 먹이인 유모젖을 생산합니다.

    2. 집 짓는 재료인 밀랍 생산 : 일벌은 꿀을 먹고 집 짓는 재료인 밀랍을 생산합니다. 밀랍 1kg 생산하는데 꿀 6kg 정도가 필요합니다. 이렇게 해서 만든 밀랍을 가지고 벌들은 자기 집을 짓습니다.

    꿀벌은 군락을 이루고 살기 때문에 다량의 꿀이 필요합니다. 그래서 많은 양의 꿀을 모읍니다. 7월 중순 벌 무리가 가장 많은 때는 7~10만 마리까지 번성합니다. 그래서 많은 꿀이 필요하기 때문에 꿀을 모읍니다.

    이렇게 모은 꿀은 가을이 지나 겨울 월동 양식으로 까지 쓰기 때문에 벌들에게 꿀은 아주 소중한 자원입니다.

    주신 문의에 충분한 답이 되셨는지요?

    꿀벌, 양봉 그리고 벌꿀에 대해 더 궁금하신 것이 있으시면 네이버나 인스타에 도시양봉 협동조합봉봉봉을 검색하시면 더 많은 정보를 접하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    꿀벌들의 양식입니다.

    꿀벌들이 먹기위해 모으는것 입니다.

    애벌레도 키우고, 여왕벌도 보호하고

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    벌들은 꿀모아서 자신들의 꿀냄새와 함께 벌집 안에 저장합니다. 이 꿀은 벌들이 겨울철에도 먹이를 공급하기 위해 저장되며, 또한 벌들이 애벌레를 키울 때 필요한 먹이로도 사용됩니다.