탈퇴한 사용자

꿀을 가져가면 벌은 뭘 먹고 사나요?

이 꿀들을 양봉하시는 분들이 가져다 판매하시는데...

꽃이 지고 난 후에 식량을 얻기위함이라 알고있는데요...

양봉하시는 분들이 꿀을 가져가면 벌은 뭐먹고 사나요?

  • 후련한황로113
    후련한황로11323.12.21

    안녕하세요. 후련한황로113입니다.

    현직 도시양봉가입니다.

    말씀 해 주신대로, 기본적으로 꿀은 벌들의 식량입니다. 자기들 군집을 유지하기 위해 모아둔 식량을 사람들이 가져가는 셈이죠.

    그래서 꿀을 채밀하고나면 설탕물을 줍니다. 일반적으로는 그렇습니다.

    저는 채밀 할 때 전부 빼내는 것이 아니라 20% 정도는 남겨둡니다. 그리고 설탕물 대신 비타민과 각종 영양분이 첨가된 꿀벌 사료를 추가로 더 줍니다.

    질문에 충분한 답이 되셨는지요

    꿀과 양봉, 그리고 꿀벌에 더 궁금하신 것이 있으시면 네이버 인스타에 협동조합 봉봉봉 을 검색하시면 더 많은 정보를 접하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한홍관조203입니다.꽃술에 달콤한부분을 먹죠 전에 아빠가 양봉을 하셨는데 꽃피는계절은 꽃속의 꿀을 먹고겨울에는 설탕물을 주기도 하죠