까칠한호저172
까칠한호저17223.11.02

양봉에 사용되는 벌을 키워지는 것인가요?

우리가 일상에서 먹는 꿀은 대부분 양봉업자들이 생산하는 것입니다. 그런데 이렇게 양봉에 사용되는 꿀벌들은 가축처럼 키워지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가축과 비슷하긴 하지만 다릅니다. 벌은 가축과 달리 스스로 먹이(꿀)을 찾습니다. 양봉업자는 벌이 집을 짓기 적합한 장소를 제공하고, 꿀을 좋아하는 특성을 이용해 주변에 설탕물을 놓아주는 것 입니다. 벌은 그저 자연에서 사는 습성 그대로 집을 짓고 자유롭게 날아다니며 꿀을 모읍니다. 그런 점이 가축과 다릅니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 꿀벌들은 사람이 인위적으로 키우는 것이 아니라

    꿀벌들이 집을 짓고 살아가기 좋은 한경을 만들어 주면 스스로 들어와서 서식을 하는 것 입니다.