청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.28

청소할때 물걸레질 하고 나면 물때라고 해야하나 물기가 마르면서 좀 때처럼 지저분한 느낌이 나는데 어떻게 청소해야 깨끗하게 청소가 될까요?

안녕하세요. 청소할때 물걸레질 하고 나면 물때라고 해야하나 물기가 마르면서 좀 때처럼 지저분한 느낌이 나는데 어떻게 청소해야 깨끗하게 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    걸레질 하시려면 물기 꼭 짤아서 닦으셔야됩니다.

    닦다보면 걸레에 바닥이 있는 때가묻어서 구정물이 나올수밖에 없어요.

    꼭 짤아서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    다이소에 일회용 팔더라고요

    저는 샤워후에도 물기제거하는데 흡수짱조아요

    한번사용해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물걸레질을 하고 나면 물에 씻겨진 땟물이 그대로 바닥에 남아 있기 때문에 마른 걸레로 한 번 닦아내줘야 합니다 그리고나서 깨끗한 물걸레로 한 번 더 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물기가 마르면서 좀 지저분한 느낌이 나는 경우에는 물걸레 질하고 나서 물때라고 해야합니다. 그러나 물기가 마른 경우에는 물걸레를 사용하지 않고, 대신 바른 천으로 닦아 주는 것이 좋습니다. 천에 물을 바르고 닦아주는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 물기가 마르고 깨끗하게 청소가 됩니다.