청소생활
탈퇴한 사용자

미끌미끌한 물때 청소하는 방법은?

안녕하세요. 화장실이나 그릇에 물을 오래 담아 놓을때 등 물때가 미끌미끌 거리는데요. 이거 어떻게 닦아야 쉽고 깨끗하게 닦이는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 청소를 해주면 찌든 때를 해결할 수 있답니다.