청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

세면대의 물때는 어떻게 제거 하나요?

세면대 쓰다보니 미끌미끌하게 물때가 끼었는데 이물때는 어떻게 제거해야 뽀드득한 세면대가 될까요?본인만의 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    치약을 청소솔에묻힌후 세면대를 닦아주세요

    치약의 연마제성분이 세면대를 뽀득하게 할거에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 세면대청소시 베이킹소다를 이용합니다. 세면대에 물을 뿌려주고 그 위에 베이킹소다를 뿌리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 얼룩이 지워질거에요. 질문자님도 이방법을 청소해보면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 그냥 간단하게 주방세제를 수세미에 묻혀 세면대를 닦습니다.

    기름때도 금방지워지고 좋습니다.

    그리고 세면대 수전은 치약을 이용하여 닦으시면 광이 납니다.ㅎ