세면대위의 물때는 어떻게 깔끔하게 제거할 수 있나요?

세면대위에 유독 물때가자주발생합니다.

어떻게청소해야하는지 알려주십시오.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

개인적으로 저는 주방세제를 수세미에 묻혀서 세면대를 닦아줍니다. 이렇게 닦아주면

오래된 묵은때도 깔끔하게 제거가 됩니다. 이후 마른걸레를 이용하여 남아있는 물기를

최대한 제거해줍니다.

세면대 사용이후 물기를 최대한 제거해주면 물때가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

    안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    노끈을 얇게 잘라 여러 묶음으로 만들어 세제 뿌리고 닦으시면 깨끗해 집니다.

    수쎄미 같은 효과가 있어 세면대 청소하는 것에는 효과가 좋습니다.

      안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.저같은 경우는 치약으로 수도꼭지랑 주위를 닦아내고 욕실용 세제뿌렸다가 솔로 문지르니 깔끔하더라구요

        안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

        세면대는 뜨거운물에 중성세제를 희석시켜서 닦고 세척해주면 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.그럴땐 부드러운 주방용 수세미로 물을 뿌려가면서 닦으면 물때가 잘 지워지더라고요.

            안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

            물때는 샴푸나 린스로 거품을 내서 닦으시면 물때가 깨끗하게 닦여서 물때없는 세면대가 됩니다