물때를 제거할려면 어케 해야하죠?

세면대 물때 제거방법좀 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소돠와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

더 효과적입니다.

    안녕하세요. 근사한잠자리217입니다.

    안녕하세요.

    주방기구든 요실세면대,욕조등 등

    묵은때를 지우려면 먼저 적당한용기를

    준비하시고 베이킹소다 두스푼정도퐁퐁 한번짜고 뜨거운 물을 풀어서 스폰지 쑤세미로 적셔서 골로루 문지르세요 때가 불리면서

    오물이 앃겨 나갑니다

    마지막으로 찬물로 행겨주시고 마른타올로

    마무리 지시면 깨끗해 집니다

      안녕하세요. 생활드림입니다.

      물때는 일반적인 물로 인해 생기는 경우도 있지만 곰팡이나 효모균에 의해 생기는 물때가 있으므로 위생상 청소해 주시는 것이 좋습니다.

      락스나 시중에 판매하는 물때 제거제를 이용해서 권장하는 방법에 맞게 청소하시는 것을 추천합니다

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        1) 수세미로 주방세제를 묻혀 닦으면 됩니다

        2) 과산화수소, 락스를 이용해서 잘 문질러 주면 됩니다

        답변이 도움되셨다면 좋겠어요

          안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

          흔히 어항 청소하는데 사용하는 스크래퍼를 아주 추천합니다!

          저같은 경우 어항 청소 외에도 하나 더 사서 싱크대나 물때 제거로 쓰는데 시원하게 싹싹 잘 밀립니다!

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

            매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 흘려보내주세요.

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              락스로 청소하거나, 물때 제거 클리너 이용하시거나, 베이킹소다 물에 풀어서 솔로 닦아주셔도 제거 가능합니다. 감사합니다😊