저축성 보험보험
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.12

암보험은 갱신 비갱신 뭐가 더 좋나요?

암보험이 필수적인 보험이라고 생각이 드는데 갱신형으로 해야할지 비갱신으로 해야할지 생각 고민이 듭니다. 주변에도 이야기가 많구요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 암보험은 보험료가 처음에는 낮지만, 갱신 시점에 따라 보험료가 증가할 수 있습니다.

    장기적으로 볼 때 총 보험료가 더 높아질 수 있으나, 초기 비용 부담이 적습니다.

    비갱신형 암보험은 보험료가 처음부터 끝까지 동일하여, 갱신으로 인한 보험료 상승 걱정이 없습니다.

    초기 보험료가 갱신형에 비해 높을 수 있지만, 전체 기간 동안의 보험료는 예측 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비갱신으로 보험료 유지 할 정도로 가입하면 됩니다.

    본인 나이에 따라 많아질수록 갱신형이 유리 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    갱신형보험은 비갱신형에 비해서 첫 보험료는 저렴하지만

    시간이 지날수록 보험료가 점점 인상되며

    보험을 유지하는 평생동안 납입해야하므로 비갱신형이 유리합니다:)

    비갱신형으로 경제력이 있을때 납입을 끝내두고

    이후 보장만 받는 구조가 좋습니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신이 좋다 비갱신이 좋다는 것은 그냥 헛소리입니다

    비갱신형이 갱신형에 비해 보험료가 비싸서 보험설계사와 보험사에게 이익이 많이 갑니다

    그러니 비갱신이 좋다고 장점을 부각합니다

    암이 일찍 발견되면 초반비용이 싼 갱신이 좋은거고, 반대면 비갱신이 가성비로 좋은겁니다

    암에 걸릴 확률은 약35프로인데다가 젊을때 발견될지 노년에 발견될지를 모르는데

    좋다 나쁘다는 말하는건 사이비입니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    둘다 장단점이 있습니다

    둘에 차이점을 정확하게 알고 싶으시면

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    젊을 수록 비갱신 보험이 좋습니다.

    갱신은 보장받는 전기간 보험료를 납입해야 하며 보험료도 갈수록 비싸지기에

    노년에 보험료가 부담이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    갱신형 : 갱신주기마다 보험료 인상되고, 그기간동안 낸 보험료 소멸, 평생 납입

    적은 보험료로 큰 보장 가능

    비갱신형 : 처음 가입한 보험료 그대로 납입기간 동안 납입후 보장기간까지 보장.

    갱신형에 비해 초기에 비싼 보험료

    기존에 암보험이 있으신 상태에서 추가 보완은 하시는 거라면 갱신형으로 추천드리구요.

    그게 아니고 60세이하라면 비갱신형 추천드립니다.

    젊으실수록 갱신형으로 가입하게 되시면 갱신될때마다의 총 납입보험료가 결국 비갱신형 보험료보다 커지게 되므로

    오히려 불리합니다.

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 모든 보험의 갱신형 상품은 초반에 보험료가 저렴하지만 이후 보험료가 높아집니다.

    - 이에 반해 비갱신형은 초반에 보험료가 높지만 납입기간 이후 보험료를 내지 않아도 되는 장점이 있습니다.

    - 본인의 현금흐림에 따라 선택이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 주정 보험전문가입니다.

    암보험에서 어떤 보장을 받기 원하는 지가 중요합니다.

    그리고, 갱신과 비갱신에서 선택한다면, 저는 비갱신을 추천하고 싶습니다.

    갱신 보험은 갱신하는 시점에 보험료가 올라서 결국 비용 부담이 생깁니다.

    가능하면, 초기에 보험료 부담이 있어도 비갱신 보험을 추천합니다.