갱신형암보험으로해야할지비갱신형으로가입해야할지고민됩니다

암보험을 들려고하는데 갱신형으로할지 비갱신형으로 해야할지 너무 고민됩니다주변에서는갱신형이보험료는저렴하지만나중에엄청오르니깐후회한다글고비갱신형은보험료가비싸다고하니고마

총 4개의 답변이 있어요.

엠금융서비스

몇세까지 보험기간을 둘지 보장을 얼만큼 준비하고 싶은지 등에 따라서

직업및 진료기록에 따라서 다 다릅니다

일반적으로는 비갱신이 낫지만

경우에 따라서는 단기로 갱신 안할 목적으로 갱신형을 가입하는게 유리할 수도 있습니다

무조건 뭐가 더 좋다라는건 없습니다

[일단은 당장 저렴하기 때문에 갱신형을 가입하세요]

[같은 돈으로 평생 보장되는 비갱신을 가입하세요]

둘 다 잘못된 접근 방식입니다

보험료도 중요한 요소이지만 보험료하나만으로 결정할 수는 없습니다

본인의 현재 및 향후 재정 상황과 보험을 들고자 하는 부분들 걱정되는 질병들, 가족력 등을 같이 고민하며 분석할 수 있는 설계사를 만나서 본인에게 맞는 최적의 보험상품을 찾는것이 가장 좋습니다

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이대에 따라 그리고 서브용으로 가입하시는건지 아님 암보험을 처음으로 준비하냐에 따라 추천드리는게 다릅니다 가족력때문에 추가로 구성하신다면 갱신기간이 20년이상 되는 상품을 추천드립니다 그리고 처음 암보험을 준비하신다면 비갱신형 암보험을 만기를 잘설정해서 부담이 안되는선에서 준비하는걸 추천드립니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      맞습니다.

      갱신형 이냐 비갱신형이냐에 따라 보험료는 달라집니다.

      질문자님 정보가 없어서

      정확한 상담은 어렵습니다.

      하지만, 도움되실수 있는 방법을 말씀드리면 .

      보험비교 견적을 통해 자세한 상담을 받으시는걸 권해드리고 싶습니다.

      네이버에 보험무료견적 이라고 검색하셔도 많이 나옵니다.

      한번 정확한 상담 받아보시길 권해드려요

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

        무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!