저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

암보험 비갱신형 환승시 일반암vs고액암 보장금액 뭐가 더 중요한가요?

생명사 암보험 갱신이 다가와 아예 신규 비갱신형 암보험으로

갈아타려고 합니다. 비갱신으로 했을 걸 후회는 하지만

비용적인 측면도 무시 못하는 부분이라서요.

소화기계통에 비중을 둬야 할지 아니면 휘귀암에

둬야 할지 그부분도 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    발병율등으로 볼때 치중은 일반암으로 두시는것을 권해드립니다.다만 희귀암도 추가가입나쁘지않아요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일반암 보장범위가 훨씬 넓기때문에 새로 암보험을 알아보신다면 일반암과 유사암은 꼭 구성하시길 바랍니다

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    갱신형보험이 무조건 나쁘다는식의 설명은 잘못된것이지만, 암보험과 같은

    질병보험을 갱신형으로 설계하면 추후 인상되는 보험료의 부담은 상당할수밖에는 없습니다.

    (대부분의 질병사고는 나이가 많아지면서 발병율도 높아지기때문이구요.)

    암보험을 살펴보실때에는 일부만의 암을 보장하는 고액암이나 특정암,

    희귀암, 남성암(여성암)보다는 모든암을 보장하는 일반암(아직 발견하지 못한 신생암도 포함됩니다.)진단비가

    높은 보험으로 살펴보시는것이 소비자분에게 유리하구요.

    (보험료의 부담을 줄인다면 차선책으로 "방사선약물치료비"를 생각할수 있습니다.)

    최근 보험사마다 건강체할인혜택이 가능한 보험들도

    다양하게 판매되고 있으니 가입자분이 건강체에 해당되는지도 꼼꼼하게 체크해보세요.

    (건강체에 해당된다면 일반보험에 비해 최대 20%~30%까지 보험료할인혜택을 적용받을수 있습니다.)

    추가로 궁금한점이나 추천설계안이 필요하시면 편하게 자료요청주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반암 진단금 기준으로 정하고,

    남성암 또는 여성암을 특약으로 따로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 당연한 이야기지만 확률상 진단율이 높은 일반암쪽에 비중을 높이는 것이 현명합니다.

    - 희귀암은 걸리면 치명적이지만 그만큼 발병율도 낮기 때문에 가족력이 없다면 일반암 위주로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인의 가족력이 있으면 그쪽으로 아무래도 좀더 신경을 써서 담보를 조정하여 가입을 하며 일반암 그리고 여유가 된다면 고액암이라든지 요즘 많이들 준비하는 수술비 쪽하고 간병비 쪽으로도 고려를 해보심은 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일반암은 발생부위에 관계없이 모든 암을 보장하지만 고액암은 정해진 부위의 암을 보장하기때문에 일반암에 비해 훨씬 저렴합니다.

    나이가 들면 고액암 발생도 많아 최소한도의 보장은 필요하다고 생각합니다.