저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

암보험 추가 가입 시 어떤 점을 고려해야 할까요?

현재 생명사 암보험과 손보사 암보험 가입중인데

둘 다 갱신형이라 가입을 후회하고 있습니다.

보장은 나쁘지 않은데 갱신형이라 보험료에 대한 부담이 있습니다.

추가로 가입시 어떤 것을 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 최신 특약인 암실손이 있습니다.

    암치료시 비용만큼 구분하여 정한 가입금액을 보상 합니다.

    추가가입은 이 특약이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 나이 고려해서 갱신형이 좋은지 비갱신형이 좋은지를 고려 하면 됩니다.

    젊을 수록 비갱신 상품이 많이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    정확한건 가입내역을 확인해봐야하고

    암준비도 중요하지만 뇌/심장쪽으로도 준비해주셔야합니다.

    프로필사진 클릭후 문의주시면

    자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 갱신형과 소멸형을 추천하고 있습니다 보험은 운이기 때문에

    초반 보험료가 저렴한 갱신형, 후반 보험료가 저렴한 비갱신형은

    암이 언제 발견되느냐에 따라 좋았다 나쁘다를 결과적으로 판단하게 됩니다

    특히 경제활동을 하는 나이때에 암에 걸리면 일을 못하게 되어 젊을때만 이라도

    우선 보장을 준비하는 것이 좋습니다 그러니 반드시 갱신형이라하여 좋다나쁘다를 말할수는 없습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱사형은 지금은 부담이 안되어도 갱신시 보험료가 올라서 보험료가 인상될 수도 있습니다 추가가입을 하고자 한다면 비갱신형으로 진단비뿐만 아니라 암치료에 대한 담보도 같이 가입하는것을 고려해 보는것도 좋습니다 요즘은 표적암 양성자 중입자 치료 담보도 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    일단 기존에 얼마 갖고 있고 현재 나이 집안내력등등 여러자기 고려하고 맞는 회사를 찾아야 제대로된 보험이리고 하실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요