저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이점이 어떤 것이 있나요?

현재 암보험을 하나 갱신형 보험을 들고 있는데

하나를 더 들어가볼까 고민중입니다

갱신형이 있으니 비갱신형으로 하나 가입하는 것이 나을 것 같은데

갱신형과 비갱신형의 실질적인 차이점이 무엇인가요?

어떤 장단점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형이 하나 있으니 비갱신형으로 준비하시는 것을 추천드립니다. 갱신형의 보험료는 저렴합니다. 하지만 보험료가 갱신주기마다 상승이 될 것이고 가장 생각을 깊게 하셔야 하는 부분은 보장을 받아야 하는 시기까지 계속 보험료를 납입하셔야 하는 단점이 있습니다. 나이를 먹고 경제활동을 하지 않은 은퇴 이후에도 보험료를 내야하는 상황이 있는 겁니다. 현재는 실비는 무조건 갱신형이기 때문에 실비하나 유지도 사실 힘들 수도 있는 상황인데 말입니다.

    반면에 비갱신형은 정해진 기간에 갱신되지 않는 정해진 금액을 완납하시면 약속한 기간까지 보장을 해줍니다. 다만 갱신형 보험료보다 비싸지요. 하지만 비갱신형이지만 순수보장형이 있습니다. 해지환급금이 적은 것이 있는데 이것은 그래도 보험료가 많이 비싼건 아니니 이번에 진행하시면 꼭 비갱신형으로 챙겨놓으시길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신형을 먼저 준비 해놓고 추가적으로 갱신형으로 준비 해보세요

    훨씬 더 유리합니다.

    갱신비갱신 차이는 암진단 받을때 까지 보험료납입하냐

    20년만 납입하고 100세까지 보장받냐 이 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신보험의 차이점은 보험료가 고정이냐 아니냐의 차이입니다.

    장점과 단점이 아니라요. 나이에 따라서 직업에 따라서 설계를 달리해야 하는데 설계사들은

    귀찮다는 이유로 본인들의 말로 설득을 합니다.

    갱신형은 시간이 흐르면 오른다든지 비갱신은 보험료가 고정이니 안심하라는 둥

    고객에게 설득이 아닌 장/단점을 알려주고 이해를 시키려는 노력을 안해서 참 안타깝습니다.

    -비갱신형의 장점은

    보험료가 오르지 않는다는 점이 있고 20년 (25년, 30년)만 납부를 하면

    80세~100세까지는 보험료를 내지 않아도 보장이 가능하다입니다.

    단점은 나이가 올라갈수록 최초 설계 시 보험료가 비싸게 산출됩니다.

    -갱신형의 장점은

    보험료가 매우 저렴합니다. 같은 특약이라도 보험료가 2배이상 차이나는 특약도 있습니다.

    그리고 갱신주기가 (10, 20, 30년)길어서 이 기간동안에는 오르지 않으므로

    반고정 보험료라고 보셔도 무방하시구요.

    단점은 갱신이기 때문에 보험료가 올라갑니다. 하지만 큰 질병이 아니고선 오르는 금액은

    그리 크지 않습니다. 모든 특약의 보험료가 올라가 전체보험료가 상승하는 건 사실이나

    그 금액이 크게 올라가진 않는다는 것입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    갱신 비갱신 차이는 보험료와 납입기간입니다.

    갱신은 싸고 대신 보험납입에 끝이 없습니다. 유지하는 동안 계속 내야하고요. 갱신될때마다 보험료가 오르고, 보험사에서 갱신을 거부할 수 있습니닼

    비갱신은 정해놓은 기간만 보험료를 내고 보장은 만기까지 가져가는 내용입니다. 보험료 당연히 오르는거 없고, 갱신 신경 안써도 되는 장점이 있지만, 그만큼 비쌉니다.

    질문자님 생각처럼 갱신 비갱신을 섞어서 가입하는것도 좋은 전략입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    추천드리는건 비갱신형 보험으로 추천 드립니다.

    갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    예) 90세보장 20년갱신 -> 90세까지 보험료를 내야하는 상품입니다 20년째 자동갱신되며 보험료가 오를 수있다.

    보험료는 90세까지 내셔야 지속적으로 보장이됩니다.

    비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

    예)90세보장 20년납-> 20년만 납부하면 90세까지 보장이된다 짧게 내고 길게보장받을수있다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료측면으로보면 가입시에는 갱신형이 더저렴합니다

    그러나 추후 시간이 지나고 갱신되다보면 비갱신형에 비해 더 비싸질것입니다

    그러나 그 상승정도를 정확히 알수없기에 보험료 부담이 될수있다는 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형과 비갱신형의 차이는 갱신 시점에 보험료 인상 여부 입니다.

    비갱신형 보험의 경우 갱신형 보험에 비해 초기 보험료가 높은 대신 보험 기간 보험료 변동이 없습니다.

    비슷한 보험 상품이고 보험 기간이 긴 경우 비갱신형 상품이 가입자에게는 좀 더 유리할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이점이 어떤 것이 있나요?

    =>

    갱신형 보험이란 초기에는 저렴하지만 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    비갱신형 보험이란 갱신형 보험보단 초기 납입금이 비싸지만 계속해서 동일한 금액을 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만 정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.