저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

암보험 추가로 가입해야 할 경우 고려해야 할 사항이 뭐가 있나요?

기존 가입한 보험이 2개 다 갱신형이라서 고민 끝에

요즘 출시되는 암보험으로 가입을 하려고 합니다.

추가가입의 경우 어떠한 사항을 고려해서 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금이 제일 좋습니다.

    보험료면에서 부담이 간다면, 항암치료등으로 가성비 좋은 특약들로 추가 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 변동없는 비갱신 보험으로 가입하는 것이 좋습니다.

    비갱신형은 처음 보험료를 납부하는 동안 월 납입 보험 비용이 변동하지 않아 부담이 줄어듭니다.

    100세 만기 상품일수록 순수보장형 상품으로 가입하는 것이 좋습니다.

    순수보장형 상품은 가입액 부담이 적고 여러 보장을 받을 수 있어 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 암진단금 및 치료비를 중점적으로

    보셔야 합니다.

    암 진단금이 기존에 얼마였는지는 모르겠지만

    보험사 통합 최대 2억까지 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    암보험을 추가 가입하신다면 암치료비를 보장을 꼭 추가하세요^^

    중입자치료,항암제 치료등 최신 치료는 비급여치료이기때문에

    꼭!!! 암치료비도 같이 준비하세요^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 들어가면서 암에만 집중하지말고 혈관질환도 같이 준비하는것이 좋습니다 암 뇌 심에 대한 진단 수술 치료등도 조금씩이나마 갱신이 아닌 비갱신으로 나중에 경제활동이 없어도 유지가 되도록 준비하몌 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    예전의 암보험은 진단비,수술비, 입원비가 전부였습니다. 그러나 지금은 의료기술의 발달로 신기술이 도입되어 암보험도 그에 맞게 새로운 특약이 많아졌습니다. 암보험은 진단비가 가장 중요합니다. 진단만 받으면 받을 수 있으니 가장 받기 쉬운 특약입니다. 최소 5천만원이상을 권합니다. 그리고 입원보다는 통원이 중요합니다. 요즘 현실이 입원은 며칠 안하고 주로 통원치료를 많이 받는데 하루에 60만원부터 100만원까지 나오는 회사가 있으니 잘 선택해서 가입하시면 되겠습니다. 그 다음으로 로봇수술비 2천만원, 항암약물치료비와 방사선치료비 각5천이상 리고 추가로 질병후유장해2천정도가 포함되면 아주 좋습니다.