탈퇴한 사용자

닭의 수명은 얼마나 되나요?????

평균적으로 닭의 수명은 얼마나 되나요?

보통 1년 정도면 닭을 잡아먹기 때문에

얼마나 오래사는지 모르겠습니다...

그래도 3~5년은 살지 않을까 싶은데, 그래도 수명이 꽤 짧다는 생각이 드네요...

  • 닭(수명30년)
    조개(담수) 116년, 조개(해수) 220년, 오징어 20년, 거북이 180년, 악어 52년, 개구리 36년, 개미 27년, 벌 5년, 거미 12년, 철갑상어 82년, 잉어 50년, 매기 60년, 대구 20년, 학 47년, 앵무새 54년, 독수리 55년, 코끼리 69년, 곰 36년, 쥐 3년, 침팬지 56년

    제가 여러곳의 사이트를 찾아 보았는데 닭의 수명을 조사한곳이 그리 만치 않더군요 ,, 이윤 알져. 왜냐구요 사람들이 45일정도만 키우고 잡아 먹거나 산란용으로뿐이 안키우고있기 때문에 거의가 그런 내용이더군요
    저도 방금 처음 안건데 닭 무지 오래 사내요 다른 종류도 오래 사는데 거의가 사람에의해서 오래 못사는것들이죠.......... 생각외로 수명이 길다는거에서 정말 놀랬습니다.

  • 닭의 자연수명은 10년 안팎에서 길게 30년까지라고합니다. 하지만 공장식 공장에서 태어난 육계는 태어난지 한달만에 고기가 되고 산란계는 1년 6개월 ~ 2년간 알을 낳다 생산력이 떨어지면 도태된다고합니다.

    도움이 되었으면 합니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~