기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

프로야구 원년 팀이었던 삼미슈퍼스타즈는 어떤 경로를 거쳐 현재 SSG가 되었나요?

한국 프로야구 원년 팀으로 장명부 선수가 활약했던 1983년을 제외하고 만년 꼴찌팀이었던 삼미슈퍼스타즈는 어떤 경로를 거쳐 현재 SSG가 되었나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    원년 삼미에서 바뀐팀은 ssg가 아닙니다

    삼미 - 청보 - 태평양 -현대까지는 맞고 현대가 인천 연고였지만 연고지를 떠났고 이후 팀을 해체하면서 히어로즈가 다수의 선수을 받아서 삼미의 정식 후예는 히어로즈입니다

    이후 sk.. 지금의 ssg가 인천 연고로 탄생하였고요

    현대 유니콘스를 해체 후 재창단한 구단으로 현대의 선수단, 프런트, 지명권을 승계하고 출발한게 히어로즈입니디

  • 안녕하세요.청보 핀토스를 거쳐 태평양 돌핀스를 거쳐서 현대 유니콘스를 거쳐서 sk 와이번스에서 인수후에 지금은 ssg 랜더스 입니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.