정형외과에서 처방받은 항생제.소염진통제 먹으면 붓나요?

날씨****
성별 여성
나이 45세

발목 골절이라 약을 7일치 처방받아 먹고 있어요.

소염진통제.위보호.항생제 이런약을 7일째 먹고있어요.얼굴이 부어 달덩이가 돼는데 약이 독해서 그런가요?

움직임이없어 살이 찐걸까요?ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

항생제.소염진통제를 먹고나서 붓는다면 더 드시지마세요.

알러지반응이 올라오면 즉각 중단하셔야해요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제는 알러지반응이 나타나기 쉬운 성분들입니다.

    이 성분들에 알러지반응이 나타나면 붓습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      일반적으로 해당 약은 붓는 증상은 크게 생기지 않습니다.

      다만 해당 약에 알러지가 있는 경우 붓는 증상이 생길 수 있으며 이러한 증상 심하면 참지 마시고 병원 방문하시길 바랍니다.

      약 중단하고 바로 병원 방문하시길 바랍니다.