견실한호돌이27
견실한호돌이2723.08.05

언더씽크 정수기 필터 교체주기 문의드립니다.

언더씬크 정수기 필터 사양을 보면은 필터 교환주기가 있습니다.

정수기를 많이 사용 안했을경우에도 정수량과는 별도로 기한내에

정수기 필터를 교체해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    정수기 필터는 1년에 한번 교체해주시면 됩니다

    참고 부탁드려요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정수기의 필터의 경우 여러가지 미생물등을 필터해주기 때문에 자주 사용을 한다면 주기적인 교체시기를 맞추는것이 좋겠지만,

    사용횟수가 불규칙하고 빈번하지 않으면 교체주기를 2배정도 늘린후 하시면 될것 같습니다.