성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.02

유튜브에 가짜 뉴스를 어떻게 구별할 수 있나요?

요즘 너도나도 유튜브를 하면서 가짜 뉴스를 많이 퍼트리는데 이게 진짜인지 가짜인지 확실히 알 수 있는 방법이 있나요. 이제는 가짜 뉴스 만들기도 나오네요 할 말이 없네요. 돈 벌려는 속셈으로 가짜 뉴스를 만드는데 이런 건 진짜 없어졌으면 좋겠어요. 처벌 안받나요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    유튜브는 조회수가 다 돈이기 때문에 특별하게 구별하는 방법을 기는 것보다 유튜브에 뉴스형식으로 만든 영상들을 왠만하면 안보면 됩니다.

    현재까진 따로 처벌이 존재 하지 않아 사실상 무법지대에요~