탈퇴한 사용자

통장개설을 할 수 있는 방법은 무엇입니까?

온라인 비대면으로 농협은행 계좌개설을 할려는데 다른 은행을 개설해서 지금은 안된다고 합니다

통장 만드는데도 무슨 조건이나 자격이 있어야 하나요

왜 그럴까요?

통장 개설을 할 수 있는 방법은 무엇입니까?

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.03.05

    통장을 여러번 개설할 수 없는 이유에 대해 질문주셨습니다.

    현재 질문자분께서는 최근 한달안에 신규 통장을 만드시고 새로운 통장을 만들여했으나 은행으로부터 거절당한 것으로 보입니다.

    어느 한 은행에서 신규톧장을 만들면 은행 영업일 20일 , 약 한달가량 동안은 신규통장을 개설하지 못합니다.

    이유는 대포통장 등 범죄 수단으로 쓰여 정부에서 이를 근절하고자 제한을 걸어둔 것입니다.

    통장 개설을 하시려면 기다렸다가 한달 뒤에 개설하면 가능합니다.

  • 계좌개설 남발을 막기 위해 은행영업일기준 20일(휴일 빼고 20일) 대충 한달 정도 후에 다른 계좌를 개설할 수 있다는 규정 때문입니다.

    또한 통장 개설할 때 월급이나 세금공과금용 목적을 증명하지 않고 그냥 통장을 개설한다면 은행마다 다르지만 보통 인출제한이 있게 되거나, 또는 아예 개설이 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 대포통장으로인한 피해가 증가하면서, 은행들은 통장개설에 절차를 확대하면서 통장개설이 힘들게 만들었어요.

    그래서 통장개설을위해 용도에대한 인증을 받아야하는데요.

    보통 사람들은 급여통장으로 만드려고 하고 , 재직증명서, 급여명세표, 근로소득원천징수영수증 등이 필요합니다.!