유아교육육아
자유로운천인조184
자유로운천인조18424.03.10

9살아이가 암기력이랑 인지력이 낮은이유가있을까요

아이가 외우는걸 너무 힘들어합니다

인지능력도 좀떨어지는거같아요

어떻게하면 인지를 늘릴수있을까요?

그냥 웃고 활발한거에 뭍혀서

저부분이 떨어지는걸 이제눈치챘네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    독서는 아이들이 다양한 지식을 습득하고 사고력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 아이가 좋아하는 분야의 책을 선택하여 읽어보도록 유도해보세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영유아기 인지학습이나놀이가부족하면클수록이런부분이떨어질수있답니다

    지금이라도꾸준히인지적학습을해주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    암기를 할 때는 기계적으로 하지 말고 이미지나 심상을 떠올리는

    것은 기억을 더욱 원활히 해준다고 합니다. 뇌는 이미지로 되어 있는 정보를

    더욱 잘 떠올리기 때문입니다. 암기를 어려워하는 아이에게는 이미지, 스토리와 연상하여

    암기를 하는 법을 이야기하는 등의 방법을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인지적인 활동을 꾸준히 해보시는것도 좋습니다

    낱말 퀴즈를 해보거나 퍼즐 맞추기 블럭조립 종이접기등 스스로 생각하고 창작할수있는 활동을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    인지나 암기력이 좀 떨어지는 아이들이 있지요.

    하지만 시간이 좀 걸리기는 하지만 왠만하면 암기 등 훈련을 통해 좋아질 수 있어요.

    그렇지 않고 심각하다면 인지검사 등을 하여 적절한 처치가 필요하구요.