순한거위273
순한거위27323.10.23

차량중 경차 혜택으로는 무엇이있나요?

경차를 타고다니면 이것저것 혜택이 많다고하는데 주차 ,고속도로 50%정도는 알고있는데 그것말고 또다른 혜택으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 경차 혜택은 취등록세 무료하고 자동차세 저렴합니다. 그리고 경차 주유카즈 혜택도 있구요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 구매시 취등록세가 감면되어요. 개별소비세도 온전 면제입니다. 공채매입비도 0원이구요. 유류세고 30만 환급된답니다 자동차세도 1년1번만 내면되요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    세금혜택을 말씀하시는 거면 자동차세가 줄어요. 공용주차장 할인되는곳 도 있고 고속도로 통행료 할인. 주유비 지원 혜택도 있어요 찾아보시고 혜택받으세요

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    주차장 이용료 그리고 통행료가 50%할인으로 알고있어요 요즘처럼 고물가시대 절약하는게 대세지요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    다양한 경차 혜택은 이렇습니다

    ■ 개별소비세 - 면제

    ■ 취득세 - 면제 (’18.12.31까지)

    ■ 도시철도채권 - 면제

    ■ 고속도로통행료 - 50%감면

    ■ 공영주차료 - 50%감면

    ■ 혼잡통행료 - 50%감면