반가운말벌51
반가운말벌5123.07.14

에어컨 냉방과 제습기의 전기세 차이는?

장마철에는 습기가 많고 눅눅해서 에어컨 냉방보다 제습기를 더많이 사용하는 편이데 냉방과 제습기중 전기세를 절약할수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    실제 냉방과 제습기능의 차이에 있어서 에어컨 전기소모율면은로는 똑같다고 볼수있습니다

    에어컨으로 제습기능 사용할바엔 제습기를 하나 장만하시는게 훨씬 효율적입니다

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    실제로 냉방과 제습의 전기세차이는 별로없다고해요

    제습기를 따로쓰면 제습기틀고 에어컨틀면 가장좋구요

    에어컨에서 제습틀바에는 그냥냉방한번 돌리는게 나은거같아요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 에어콘의 냉방이 전기세 소모가 많다고 하더군요 제습기능을 가동하면서 선풍기를 갇이 쓰시면 전기세 절약이 된다고 하더군요.