기타 고민상담고민상담
슬거운왈라비146
슬거운왈라비14621.04.06
이상한 꿈을 꿔서요 해몽 가능한가요?

심리와 연결된건지는 모르겠는데 꿈을 자주꾸네요.

아무래도 꿈이 심리와 연결되어 있다고 해서 여쭤봅니다. 고양이 3마리(회색 흰색 파랑색)가 엄마집에 있길래 제가 키우겠다고 데리고 오려는데 흰색과 회색털이 섞인 애기 여우가 눈에 들어오는거에요 그래서 저 여우도 내가 키우겠다고 그렇게 4마리를 가지고 오는 꿈이었어요

고양이 3마리는 엄마가 안고 여우는 제가 안고 저희집으로 오려고 하는 꿈이 었는데 제 심리와 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다