기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.07.25

유통기한 지난 우유 먹어도 되는건가요?

얼마전 우유 세일해서 좀 무리해서 많이 샀는데 유통기한이 얼마 안남았더라구요ㅜ 우유는 유통기한 어느정도 지나도 마셔도 된다는데 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    멸균 방법에 따라 다르긴한데 보통 우유는 만약 개봉했다면 일주일 안에 드시는것이 좋고, 개봉하지 않은거라면 제조일로터 50일 안에만 드시면 됩니다.

    또 저온살균 우유는 보통 일주일 안에, 고온살균 우유는 6개월 안에만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지난 경우라도 소비기한은 남아 있기 때문에 먹어도 지장이 없습니다.

    맛이나 냄새에 변화가 없다면 드셔도 무리는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    우유 소비기한은 유통기한 지나고나서 1주일정도는 더 섭취할 수 있기 때문에 1주일정도 지났으면 먹어도 된다고봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    유통기한이 조금 지났다고 해서 바로 상하거나 버려야 되는건 아닙니다

    말 그대로 유통할 수 있는 기간일 뿐입니다

    어차피 우유를 구매하면 바로 냉장고에 보관하실테니 유통기한에 상관없이 제품 상태보고 마시면 됩니다

    계속 냉장고에 있었기 때문에 며칠은 두고 마셔도 됩니다

    하지만 마시기 전에 항상 확인하시는게 좋습니다

    냄새가 변하진 않았는지, 컵에 따라서 눈으로 봤을 때 달라진 점은 없는지 이런 부분입니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    실온에 두지 않고 냉장고에 보관한 경우 유통기한 하루이틀 지났어도 먹어도 충분히 괜찮습니다. 다만 먹기 전에 냄새를 확인하고 먹을 때에도 살짝 맛을 봐서 상한 맛이 나면 먹지 마세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우유에서 냄새가 나거나 이상하지 않다면, 마셔도 상관은 없습니다.

    보관시 냉장보관을 잘 하셨다면 상관 없으세요.